Новости‎ > ‎

2011.06.03 Открытое письмо Президенту Российской Федерации господину Д.А. Медведеву

Отправлено 28 мая 2011 г., 12:45 пользователем Тамаз Джандиери   [ обновлено 9 июл. 2011 г., 1:58 ]

Москва, Кремль,
Президенту Российской Федерации господину Д.А. Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Позвольте обратиться к Вам от имени Общества русско-грузинской дружбы «Дзалиса» и Православного братства во имя св. вмч. Георгия Победоносца и св. равноапостольной Нины, Просветительницы Грузии.

3 июня сего года нашему Обществу исполняется 25 лет, а нашему Братству - 20 лет. Задача этих общественных организаций заключается в том, чтобы укреплять духовные, политические, культурные и экономические связи между русским и грузинским народами.

За годы деятельности Обществом «Дзалиса» и Братством во имя св. Георгия и св. Нины проделана большая работа в духовной и культурно-просветительской сфере: изучены исторические и архивные документы многовековой истории русско-грузинских отношений; спасены от разрушения несколько православных храмов в Москве и Московской области, в которых возобновлены богослужения; проведено несколько крестных ходов по благословению Предстоятелей Русской и Грузинской Православных Церквей.

«Вера - душа народа; когда гаснет она в народе, то он превращается в безжизненный труп, быстро разлагающийся, предающийся тлению» [архиепископ Черниговский Филарет (Гумилевский)]. Благодарение Богу, в условиях всеобщей глобализации и девальвации духовных ценностей Россия и Грузия сохранили верность Православию, и это мы должны воспринимать как волю Божью. Духовное единение наших народов веками скреплено и насущно необходимо не только для наших народов, но и для всего европейско-азиатского мира. Я глубоко убежден в том, что Грузия без России - не Грузия, Россия без Грузии - не Россия. Это убеждение, ставшее для меня девизом, разделяется членами Общества «Дзалиса» и Братства во имя св. Георгия и св. Нины. Мы полагаем, что пришла пора уврачевать отношения между нашими странами, которые особенно подорваны после событий августа 2008 года.

В связи с предстоящим юбилеем Общества «Дзалиса», позвольте пригласить Вас на торжественный юбилейный вечер, который состоится в большом зале Центрального Дома литераторов (начало вечера в 18 ч.). Своим присутствием (или хотя бы появлением и приветствием) Вы можете воодушевить участников вечера, дать хороший импульс для продолжения нашей работы, направленной на нормализацию и улучшение традиционных русско-грузинских культурных и общественных связей. Пусть это послужит сигналом для улучшения государственных отношений между Россией и Грузией.

В заключение позвольте пожелать Вам доброго здоровья, духовной и физической крепости, успешной работы на благо русского народа и других народов Земли.

С глубоким уважением -

президент Общества русско-грузинской дружбы «Дзалиса»» и председатель Православного братства во имя св. вмч. Георгия Победоносца и св. равноапостольной Нины, Просветительницы Грузии / Т. И. Джандиери./

26 мая 2011 г.

Comments