Новости‎ > ‎

2011.06.03 Открытое письмо ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВУ ПАТРИАРХУ МОСКОВСКОМУ И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛУ о присуждении ордена святой равноапостольной Нины, Просветительницы Грузии, I степени - «За чрезвычайные заслуги в сохранении и развитии российско-грузинских церковных взаимосвязей»

Отправлено 28 мая 2011 г., 12:43 пользователем Тамаз Джандиери   [ обновлено 9 июл. 2011 г., 1:58 ]

ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВУ

ПАТРИАРХУ МОСКОВСКОМУ И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛУ



Ваше Святейшество, Святейший Владыко!

С большой радостью сообщаем о том, что по решению правления Общества русско-грузинской дружбы «Дзалиса» Вам присужден орден святой равноапостольной Нины, Просветительницы Грузии, I степени - «За чрезвычайные заслуги в сохранении и развитии российско-грузинских церковных взаимосвязей».

Эта награда приурочена к памятной дате - 25-летию Общества "Дзалиса".

В связи с предстоящим юбилеем, позвольте пригласить Вас на торжественный вечер, который состоится в большом зале Центрального Дома литераторов 3 июня сего года, в праздник Владимирской иконы Пресвятой Богородицы (начало вечера в 18 ч.). Будем счастливы приветствовать Ваше Святейшество от лица не только Общества и Братства, но и всей грузинской диаспоры, проживающей в первопрестольной Москве.

Ваше первосвятительское благословение и напутствие воодушевит участников вечера, придаст нам силы для продолжения работы, связанной с нормализацией освященных веками традиционных русско-грузинских церковных, культурных и общественных взаимосвязей. Их улучшение сегодня – насущная потребность народов России и Грузии. Первоочередная задача нашего Общества и Братства - способствовать созданию духовно-просветительских культурных центров в Москве и Тбилиси, Санкт-Петербурге и Кутаиси.

Молитвенно желаем Вам доброго здоровья и духовной крепости, многих и долгих лет Первосвятительского Служения на благо Православия.

Испрашивая Патриарших молитв и благословения,

Вашего Святейшества смиренные молитвенники -

Тамаз Ильич Джандиери (президент «Дзалиса»)

Валентин Арсентьевич Никитин (вице-президент «Дзалиса»)

27 мая 2011 года

Comments