Новости‎ > ‎

Обращение к президенту Российской Федерации

Отправлено 12 нояб. 2012 г., 8:31 пользователем Тамаз Джандиери   [ обновлено 21 дек. 2013 г., 5:55 ]
12 ноября 2012 г.,
Москва

Президенту Российской Федерации господину В.В. Путину

Многоуважаемый Владимир Владимирович!
    Позвольте обратится к Вам от имени Общества русско-грузинкой дружбы "Дзалиса" и православного Братва во имя св. великомученика Георгия Победоносца и св. равноапостольной Нины, Просветительницы Грузии.
3 июня его года культурно-просветительскому Обществу "Дзалиса" исполнилось 26 лет, а православному Братству - 21 год. Задача наших общественных организаций заключается в том, чтобы укреплять духовные, политические, культурные и экономические связи между русским и грузинским народами. За годы деятельности нами была проведена большая работа в духовной и культурно-просветительской сфере: изучены исторические и архивные документы многовековой истории русско-грузинских отношений; спасены от разрушения несколько православных храмов в Москве и Московской области, в которых возобновлены богослужения и проведено несколько крестовых ходов по благословлению Предстоятелей Русской Православной и Грузинской Православной Церквей
    "Вера - душа народы; когда гаснет она в народе, то он превращается в безжизненный быстро разлагающийся, предающийся тлению" (архиепископ Черниговский Филарет Гумилевский). Духовное единение русского и грузинского народов, скреплённое веками, насущно необходимо не только для наших народов, но и для всего европейско-азиатского мира. Я глубоко убеждён в том, что настало время уврачевать отношения между нашими народами и странами, осложнённые братоубийственной войной 1992 года в Абхазии и военным конфликтом между Россией и Грузией в августе 2008 года. Обе эти войны имеют далеко идущие трагические последствия, требующие мирного урегулирования, и, прежде всего возвращения на свою историческую родину вынужденных беженцев и переселенцев, проживающих в Российской Федерации.

    Многоуважаемый Владимир Владимирович!

    Мы заявляли о своих симпатиях и сострадании грузинскому народу, пострадавшему в результате упомянутых военных конфликтов. Ваше избрание на пост президента Российской Федерации, поддержанное и многими грузинами, живущими в России, вселяет в нас определённую надежду на то, что Вы, как миротворец, делаете всё возможное, для того, чтобы урегулировать вопрос постепенного и безопасного возвращения беженцев Абхазии и Южной Осетии, проживающих ныне на территории РФ. Хочется надеяться, что этот процесс ускорится и благотворно повлияет к урегулированию и восстановлению братских отношений между нашими православными народами - русским и грузинским.
    Желаем Вам доброго здоровья, духовной и физической крепости, успешной работы на благо нашего Отечества и всех народов, живущих в многонациональной  России.
  
    С глубоким уважением -
    Джандиери, Тамаз Ильич,

президент общества "Дзалиса",
председатель Братства,
казачий генерал, академик МАДЕНМ


Comments