Новости‎ > ‎

2019.10.01 Вместе навсегда! - С открытия Московского культурно-просветительского центра «Дзалиса» …

Отправлено 3 окт. 2019 г., 05:28 пользователем Тамаз Джандиери
Не в силе Бог, а в правде!Русская народная линия


Есть такое понятие – Народная дипломатия. Если она – именно Народная. Истинно – Народная. Без подвоха! Ей, этой Народной, не важно, кто «у руля» здесь и сейчас и кто конкретно, очередные «оне», так называемые власть имущие, по собственному коленкору интерпретируют наши духовные ценности. Время и Господь всё расставят по своим местам!

***

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ МЫ, то есть вместе все, здравомыслящие православные люди – категорически против обезумевших от денег и безнаказанности так называемых олигархов! Купленных ими на корню приспешников, кои «конветируют» нашу с вами, друзья, действительность! При этом данные люди (или нелюди?) не отдают себе отчёта, что может далее случиться с ними лично и с членами их семей. А случается всякое. И повсеместно. Так называемая «элита» по всему миру вырождается.
Знаю по личному опыту. У меня масса примеров, что происходит в дворцах-замках этих самых новоявленных нуворишей, где не раз бывал и что они понастроили по России и заграницей. Счастья там нет! Там чаще всего душевная и духовная пустота! Там близкие изменяют друг другу. И мрут, как мухи, хоть какой дорогостоящий «укол» им не вставляй. Дети у них то ли болящие, поскольку СЛИШКОМ от них требуют, то ли в мозгах у них не все в порядке. Часто, повзрослев, сидят ребята на наркотиках – с папой-олигархом никак договориться…  В итоге бродим по очередному «замку» в пустоте – никого, даже прислуги, нет!

Но грех – он и есть грех…. Другой вопрос, как замаливать. 

В этом смысле чрезвычайно важно, на мой взгляд, мероприятие, что произошло  в минувшее воскресенье в знаменитом гостиничном комплексе «Космос» в Москве. В этот день в одном из залов комплекса был презентован Культурно-просветительский центр при Всероссийском обществе русско-грузинской дружбы «Дзалиса».

Что это за общество… Даже само название кого-то может озадачить. Кроме всего прочего, мы же, Россия и Грузия, вроде бы как… «воюем». Или не воюем? Пусть в данном «архиважном» вопросе разбираются политологи. Нам же сейчас потребно другое. То, что Россия с Грузией, как считаю, это – «Не разлей вода…». 

И еще на одно немаловажное обстоятельство сразу хочу обратить внимание читателя.

Упомянуто было общество именно РУССКО-грузинской дружбы. Даже странно… Это на Русской то земле! 

Слова «русский», «русские», «русское» в обиходе, по сути, отсутствуют. Нет их и в Конституции России – нашем Основном законе. Нас, русских, нет нигде, ни в одном основополагающем законе нынешней Российской Федерации! Все реже мы и на страницах газет, телеэкранов. Не считая – «русская мафия», «русская водка»... Но эта водка и мафия, если разобраться, вовсе не русские!

Нас вычеркнули! Меня, Сережу Скатова, моих детей и будущих внуков… вычеркнули?! 

И получается, что с русскими, которых как бы и нет, грузины хотят дружить.

Инициатором мероприятия выступил Тамаз Ильич Джандиери. Это удивительный человек. 

Он истинный грузин – по духу и национальности. Был в народном костюме при орденах и, как полагается, с кинжалом. Певец. Выступал в свое время в различных всесоюзно известных коллективах, лауреат различных конкурсов. На изломе эпох, когда рухнул Советский Союз, не оставил Россию и Грузию, делает все возможное для нашей дружбы. Православно верующий человек, восстановил несколько храмов в Москве. И, соответственно, придумал и возглавил вышеназванное русско-грузинское сообщество.

Он, Тамаз Ильич, конечно, в возрасте. Ему под 80-т. Подвижник. Будем молиться за его здоровие! Но без созидательной работы не может. А посему «патриарха» и сами «тормошим», и его идеи поддерживаем!

Радовался, но и печаловался Тамаз Ильич в своем выступлении. А как не печалиться? Богатейшие российско-грузинские люди на общественную деятельность денег не выделяют, на его, Тамаза Ильича, замечательные начинания. Жалко, что ли, им? Или боятся чего-то? Видимо, все ж таки, жаль. Себя. Или денег?

Выступили представители Русской Православной Церкви, столичных грузинских сообществ, русских организаций монархической и патриотической направленности, творческая интеллигенция. Было ярко, интересно.

Со словами поддержки к сообществу обратился О.Ю. Кассин, сопредседатель Движения «Народный Собор». В мероприятии также принял участие А.В. Сошенко, ответственный секретарь Международной общественной организации «Русское Собрание». 

Звучали русские и грузинские песни. Нараспев. Было не без накладок, но красиво и… очне-но даже душевно. Во всяком случае, автор этих строк песнями и всем другим содержанием остался доволен!

С блеском вечер вела известная русская поэтесса, давняя соратница Тамаза Джандиери Нина Васильевна Карташёва.

Сергей Васильевич Скатов, академик МСА, председатель Нижегородского отделения Международной общественной организации «Русское Собрание», координатор Движения «Народный Собор»
Comments