Новости‎ > ‎

2008.10.19 Обращение ДЕПУТАТАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ДЕПУТАТАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

Отправлено 6 июн. 2010 г., 14:45 пользователем Тамаз Джандиери   [ обновлено 7 июн. 2010 г., 11:02 ]
Обращение ДЕПУТАТАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ДЕПУТАТАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

Председателю Государственной Думы
Российской Федерации
г-ну Б.В.Грызлову,
депутатам
Государственной Думы РФ


Называя себя мудрыми, обезумели (Рим. 1,22.)


Во истину не известно, где больше безумие современного мира, отпавшего от Христа: в личной жизни отдельного человека или в браке, в просвещении или в политике, в экономическом устройстве или предписании закона, в войне или в мире? Всюду пришли к полному проявлению две особенности - низость и грубость. И где более отсутствует Христос, там больше низость и грубость. Ложь и насилие в полном триумфе
(Святитель Николай Сербский)



Многоуважаемые господа!

Разрешите мне как православному христианину, рабу Божьему Константину, обратиться к Вам по поводу признания вами независимости Абхазии и т.н. Южной Осетии. Называя себя рабом Божьим, я подчеркиваю, что это самое высокое звание, которое может иметь человек. Я по профессии педагог, профессиональный певец-вокалист, поэт, композитор, автор двух гимнов и нескольких десятков песен в разных музыкальных жанрах, являюсь президентом Общества русско-грузинской дружбы Дзалиса, председателем Православного братства во имя св. вмч. Георгия Победоносца и св. равноап. Нины, Просветительницы Грузии. Ранее с 1987 г. я был председателем Любительского Объединения по охране памятников истории и культуры России и Грузии Дзалиса. Из своих 67 лет, 22 года я посвятил укреплению дружбы между нашими православными народами. Нашей главной целью было и остается создание единого русско-грузинского православного пространства, к которому в будущем должны присоединиться и другие православные народы. Нами были созданы две церковные общины, открыты два храма, собраны и изучены уникальные архивные документы о русско-грузинских отношениях за всю их историю, зарегистрирована русско-грузинская православная гимназия во имя св. равноапостольной Нины.

Обращаюсь к вам как руководитель вышеуказанных обществ и выражаю вам протест по поводу признания вами независимости Абхазии и т.н. Южной Осетии (Мтиулети). Этим актом вы реализовали вынашивавшуюся вами и давно подготовляемую аннексию этих двух исторических регионов Грузии, являющейся уделом Пресвятой Богородицы. Юридически закрепили уничтожение и изгнание коренного грузинского православного народа с его территории и начали масштабную работу в направлении международного признания Абхазии и т.н. Южной Осетии. Совершив это беззаконие, вы взяли себе право решать судьбу многострадального, распятого на кресте православного грузинского народа, который 17 веков был оплотом православной веры на Кавказе.

В 1783 г., заключив Георгиевский трактат с великой православной Россией, Картл-Кахетинское царство соединило свою судьбу с русским народом. В 1795 г. Российская империя, к глубокому сожалению, нарушила основное положение Георгиевского трактата о защите Грузии от иноземных поработителей, отозвала свои военные формирования из Грузии.

Нашествие на Восточную Грузию персидского войска во главе с Ага-Магомед-Ханом привело в том же 1795 году к физическому уничтожению большей части населения Картли и Кахетии, угону в рабство многих уроженцев этих царств, полному разрушению и сожжению столицы царства - Тбилиси, истреблению жесточайшими методами его 100-тысячного населения:

В 1918 г. в связи с революцией в России стало возможным восстановление государственности Грузии. Но в 1921 г. большевистская Россия, нарушив межгосударственный российско-грузинский договор о взаимном признании границ, подписанный в 1920 г., ввела на территорию Грузии сразу две армии (9-ю и 11-ю), ликвидировала грузинскую государственность, физически истребила, используя грузинских эмигрантов-отщепенцев, почти всю аристократию и большую часть интеллигенции Грузии, изгнало законное правительство Грузии. Был начат террор против лучшей части грузинского народа, не желавшей оказаться в большевистском рабстве.

Грузия, вновь став в 1991 г. независимым государством, столкнулась с проблемами в своих искусственно созданных большевиками автономиях, где деструктивные силы извне подготовили экстремистские вооруженные группы и настроили их против народа Грузии и ее государственности, спровоцировав тем самым братоубийственную войну и умело натравив брата на брата.

Во время президентства Б.Н.Ельцина и Э.А.Шеварнадзе, было совершено чудовищное преступление против грузинского народа, которое привело к тому, что в Абхазии 1992-1993 гг. погибли десятки тысяч мирных жителей разных национальностей, в основном грузины. Из Абхазии было изгнано 350 000 мирных жителей, из которых 250 000 грузины.

Мы очень надеялись, что с приходом к власти президента В.В.Путина и с избранием нового парламента Российской Федерации застой в отношениях между Россией и Грузией будет преодолен, но, к большому сожалению, противостояние между нашими странами еще более ожесточилось.

За 16 лет миротворчества Госдума РФ ничего не сделала для урегулирования этого кровопролитного конфликта в Абхазии, возвращения беженцев в свои дома на историческую родину, восстановления железнодорожного сообщения Москва-Тбилиси, отмены визового режима и укрепления братских, добрососедских отношений между нашими народами и государствами.

Блаженны миротворцы, яко тии сынове Божии нарекутся. (Мф. 5,9.)

Время показало, что российское миротворчество в этом регионе привело к нагнетанию напряженности, которое выразилось в постоянных провокациях войны. Были грубо нарушены нормы международного права, когда находившимся в условиях блокады, бесправия и унижений местным жителям были выданы российские паспорта.

Россия сегодня - это в полной мере авторитарное государство. Но бывают разные виды авторитарных государств. Некоторые сидят тихо и занимаются внутренними делами. Российское государство с самого своего возникновения в середине XVI века никогда таким не было. Российский авторитаризм был всегда тесно переплетен с воинственностью. Подсчитано что, Россия победила в двухстах войнах и только в 30 потерпела поражение. Так что это беспокойный авторитаризм, - авторитаризм торгующий войной.

Южные осетины - наши братья по крови и духу, жившие на нашей святой Иверской земле веками. Они будут жить на нашей земле во веки веков как и другие народности Грузии. Редко найдется семья в Грузии, у которой не было бы кровного родства с южными осетинами. Братский югоосетинский народ стал заложником экстремистов, которые планируют создать на грузинской земле свое государство, изгнав грузинский народ с его исторической родины, и затем присоединиться к России.

Сказал также Иисус ученикам своим: - Невозможно не придти соблазнам, но горе тому чрез кого они приходят: лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтоб он соблазнил одного из малых сих (Лк. 17, 1-2.) Эти слова относятся ко всем политикам, которые сеют вражду между народами и разжигают ненависть.

Издревле, - напомнил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II, - Грузия была местом пересечения разных культур и цивилизаций, а часто и ареной их столкновения. По мнению главы Грузинской Церкви, признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии будет способствовать сепаратизму во всем мире, и поэтому международное сообщество обязано возвысить свой голос против этого признания. Сепаратизм - страшная сила, которая разрушает основы государства, и если ей дать возможность развиться, мир охватит хаос, - убежден Патриарх. Малые народы есть во всех государствах, и если все они захотят политической независимости, начнутся бесконечные войны, - считает он.

Мы верим словам нашего Патриарха, который сказал: Выделение Абхазии и Южной Осетии из Грузии крайне опасно для самой России - это даст импульс развитию сепаратизма в вашей стране, и в будущем у вас будет гораздо больше проблем, чем сегодня есть в Грузии, об этом стоит задуматься. В то время, когда уже пролилась кровь осетин, русских, грузин не допустимо еще больше обострять обстановку между нами. Абхазия и Южная Осетия всегда были и будут частью Грузии. Грузинский народ никогда не допустит расчленения Грузии.

Мы, члены общества Дзалиса и Православного братства во имя св. вмч. Георгия Победоносца и св. равноапостольной Нины Просветительницы Грузии являемся чадами, как русской, так и грузинской православной церкви. Мы всецело поддерживаем обращение Католикоса Патриарха всея Грузии Ильи II к президенту РФ Д.А.Медведеву от 15.08.08 г., а также вторичное его обращение от 26.08.08 г. к президенту и премьер-министру РФ с просьбой не узаконивать постановление Госдумы РФ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Вера - душа народа. Когда гаснет она в народе, то он превращается в безжизненный труп, быстро разлагающийся, предающийся тлению (Филарет, архиепископ Черниговский).

Между тем, от создания вселенной никто никогда не обращал внимания на такое большое и страшное различие между человеком и человеком, как Евангелие. Одни люди названы сынами света, а другие - сынами тьмы. Одни признали Отцом Бога, а другие - дьявола. Одни отмечены как сыны Царства, а другие - как сыны ада. Одни вместе с Христом, другие - с антихристом. Через одних действует Дух Истины, а через других действуют духи лжи. Как сказал Бог Сын: Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет (Ин. 14,17.)

Чужого горя не бывает - Абхазская война породила войну в Чечне, в которой погибло 4 тысячи российских сыновей. Было изгнано более 300 000 жителей местного населения, в том числе десятки тысяч русских. Были забыты горькие уроки афганской войны, принесшие около 15 000 погибших воинов.

Страдания русского или грузинского православного народов - наше общее горе, так как мы все - братья во Христе. Это братство наших народов вечно и нерушимо.

Где бы церковь ни отделилась от государства, там непременно пребывает в болезненном состоянии либо церковь, либо держава, либо же они обе. Разделение церкви и государства - означает служение двум разным господам. А поскольку существует один единственный настоящий Господин, которому можно сознательно и честно служить, т.е. Господь Бог, значит один из разъединенных и разделенных институтов - либо церковь, либо государство - должен служить противнику Божьему - дьяволу. Раздор, ссора и война между церковью и государством пагубны для государства, для народа - в первую очередь. Большевистская Россия вела войну против православной церкви жестоким истреблением духовенства, осквернением и разрушением церквей и монастырей и самое страшное - учреждением атеистического, безбожного воспитания детей. Когда Русская церковь, а также Грузинская церковь потеряли свою самостоятельность и были подчинены и контролируемы государством, произошло духовное обнищание русского и грузинского народов. Затем это привело к демографической катастрофе, разрушению семьи - малой церкви.

Познайте истину, - и истина сделает вас свободными, - сказал Спаситель.

Единственно в свете истины человек может отличить правду от неправды и добро от зла. А истина заключается в непроизвольных людских мнениях, или же в теориях ученых, или в философиях философов, но вся истина заключена в Боге живом и в Его нравственных законах, которых наши политики не знают, потому что малые знания приобретаются учением, великие знания приобретаются верою и честностью. Заблуждениям в догмах истины отвечают заблуждения в нравственной жизни людей. Если помрачен разум, неясен и путь. Когда омрачено видение истинного Бога, Его нравственного закона, путь человечества сокрыт во мраке, и как следствие отступлениями от морали и заблуждениями исполнены тысячелетия человеческой истории (святитель Николай Сербский).

Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное (Мф. 3,2.)

Господа депутаты! Призываю вас покаяться в совершенном грехе - признании т.н. независимости Абхазии и Южной Осетии. Поддерживаемые вами т.н. руководители Абхазии и Южной Осетии - г-да Багапш и Кокойты, а также их окружение, являются военными преступниками, виновными в истреблении местного населения и разрушении целых сел и деревень, а также в уничтожении уникальных лесных массивов (Боржоми и других мест), которые являются достоянием всего человечества. До сих пор продолжается разграбление и мародерство среди мирного населения на оккупированных территориях.

И так не бойтесь их: ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. (Мф. 10,26.)

Вы и ваши ставленники в Абхазии и Южной Осетии не избежите, кары Божьей, если не покаетесь.

Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? (Мф. 15,26.)

Достойно внимания депутатов Государственной Думы, что на недавнем СинодеРусской Православной Церкви была официально подтверждена юрисдикцияГрузинской Церкви на территории Шида Картли (Южная Осетия) и Абхазии. Как видим, Русская Церковь под омофором Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II заняла справедливую, принципиально верную позицию, и подает пример, достойный подражания, Российскому государству.



С уважением, Тамаз Ильич Джандиери (во святом крещении Константин)
Президент Общества Дзалиса,
Председатель Православного братства во имя вмч. Георгия Победоносца и св. равноап. Нины Просветительницы Грузии,
Казачий полковник,
академик МАДЕНМ
Comments